Хан и Касем
Религия нашего клана проста, как одноклеточное существо: у нас культ Матери.
Многие другие народы, даже дружественные нам, не понимают этого. Благо - не идут на религиозные войны.

Из-за культа Матери мы сильно отличаемся от "нормальных людей".
Например, когда мы потрошим пойманную рыбу и находим в ней икру - мы обязаны попросить у рыбы прощения. Звучит глупо. Но вообще, все рыбаки, выходящие из нашего клана, не используют крючки и сети для ловли. У них есть какие-то приспособления, которые приманивают рыбу на мелководье. Там уже рыбак смотрит - нет ли среди рыб самок. Их стараются не ловить.
У нас в клане считается, что если ты съел самку (корову, козу, рыбу, курицу, итд) - ты обязан пойти к алтарю и отмаливать этот грех 3 дня. Есть при это строго запрещено. Пить можно, конечно.

А еще культ матери способствует тому, что мужчины должны выполнять все, что скажет женщина. По идее все должно быть в пределах разумного. Главное - не гневить женщину. То есть если она сказала тебе: "Иди убейся об стену, придурок"... лучше не идти. Женщины нашего клана редко так говорят, а остальных, я считаю, можно и не слушать :)

Не то, чтобы это были не-женщины. Нет, они тоже женщины. Прекрасные дамы и все такое. Их слово скорее не закон, а подзаконный акт. Конечно же я часто выполняю просьбы женщин. Дело даже не в происхождении. Просто я чувствую, что так надо. Для чего еще придуманы мужчины, если не для защиты женщин от других мужчин? :)

Хотя в этом плане Хан со мной не согласен. Брат уже давно наплевал на все традиции нашего клана. Да, он исполняет желание девушек. Весьма испорченных девушек. Мне это не нравится. Но он все равно не будет меня слушать...

...
Хан сейчас хотел меня покусать и разбить моей головой клавиатуру. Я пообещал ему, что больше не принесу еды в постель. Он обиделся и сказал, что я дурак.

В общем, резюмируя все вышесказанное, могу смело заключить, что общественное мнение клином сошлось лишь на одном: наш клан - клан подкаблучников.
Зря.
В конце концов, не мужикам же рожать и детей воспитывать!

@темы: Умное, Касем, Записки